Pagi kawan,. Hari ini aku udah bikin cemilan lho,. Cemilannya yaitu pisang rebus. :D
Ya maklum lah anak kos dikasih pisang kepok sama teman kampus, dari pada dimakan langsung kurang sensasi dong. Jadinya direbus aja biar pas dan cocok dimakan saat cuaca Yogyakarta yang akhir-akhir ini kadang hujan kadang mendung padahal nih memasuki musim kemarau jd ngak jelas,. (GeJe kalo bahasa gaulnya sekarang),.. Hehe
Nah kenapa sih ku kasih judul persaingan ini dengan belajar dari kegagalan.? Karena eh karena aku kemarin tuh h-2 tepatnya minggu malam ku juga rebus pisang tapi hasilnya dari 3 pisang (yang matang cuma 1, yang setengah matang 1, dan belum matang 1),. Matang disini maksudnya masih keras,. Hehe tapi ya maklumlah namanya anak kos yang walaupun belum matang tetep aja dimakan. Lha belum matang gara-gara ku masih newbie atau baru pertama kali rebus pisang jadi ngak tau waktunya berapa lama untuk merebus dan sampai ada tanda-tanda apa gitu. Hehe Apalagi ku terbiasa rebus mie instan yang hanya 3 menit udah matang, ini ngrebus pisang kepok hampir 5 mentang belum ada perubahan sama sekali. Ya udah deh ku tambah lagi aja 10 menit kali ini karena udah penasaran ku sudahi saja ngrebusnya. Nah itu merupakan kisah pertamaku yg gagal ngrebus pisang.
Setelah dari kegagalan yg pertama akhirnya ku coba lagi ke percobaan yg kedua. Dan akhirnya matang semua lho,. Tuh fotonya yang kedua adalah percobaan 2,. Kalo foto pertama adalah percobaan pertama yg gagal,. Hehe
Senin, 10 Juni 2013
Belajar dari kegagalan dalam rebus pisang.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar